호텔조리과 25년에 18살이 되는 예비 고2입니다. 현재 우송대학교 호텔조리학과를 목표로 공부를 하고는
호텔조리과

25년에 18살이 되는 예비 고2입니다. 현재 우송대학교 호텔조리학과를 목표로 공부를 하고는 있으나자격증 부분에서 집안 형편이 좋지 않다보니 조리학원을 다니지 못합니다. 조리학원을 다니지 못해도 실기를 합격할 수 있을까요?개인적으로 요리를 할 때 제일 재밌고 기쁘지만 집안 형편이 그렇게 받쳐주지는 못하다보니 자격증을 어떻게 준비해야할지도 잘 할 수 있을지도 모르겠습니다.호텔조리학과와 자격증 취득부분에 관련해서 잘 아는 분들이 있으시다면 조언 해주시면 꼭 새겨듣고 참고하겠습니다. 부탁드립니다.
제과제빵과에 합격한 학생입니다 비슷한 조리계열로 말씀드리자면 자격증 유무는 솔직히 대학 들어가면 자격증 없는 사람들도 많기에 별 상관이 없습니다 학교에 들어가서 수업을 들으며 자격증을 따는 사람들도 많습니다 하지만 실기를 보는 대학이라면 학원을 다닌 사람과 안 다닌 사람의 차이가 클 것 같습니다 확실히 학원에서 배우는 팁이나 스킬들이 있기에 그걸 무시하기엔 좀 큰 것 같습니다 면접을 보는 학교도 많기에 그런 학교를 공략하시는 것도 방법인 것 같아요 면접 준비만 잘한다면 거의 합격할 수 있기에 여려 전형을 알아보시는 것도 좋으실 것 같아요