소금빵만들려고하는데.. 식물성 탈지분유써도될까요? 유튜브에선 서울우유 탈지분유,동물성 탈지분유 썼다던데..생크림처럼 식물성,동물성 차이가 큰건가요ㅜㅠ제가 동물성 탈지분유는
유튜브에선 서울우유 탈지분유,동물성 탈지분유 썼다던데..생크림처럼 식물성,동물성 차이가 큰건가요ㅜㅠ제가 동물성 탈지분유는 시간상 못구해서요..
제빵에서 탈지분유는 중요한 재료가 아닙니다. 약간의 풍미를 더한다고는 하나 사실상 제외해도 무방한 재료죠. 식물성 탈지분유가 있으시면 같은 양을 대체해서 사용하시면 되세요.